今天全省仍以多云天氣為主,白天最高氣溫回升至10℃附近。28-29日全省有一次降水過程。29日-3月1日受冷空氣影響,48小時最低氣溫降幅3~7℃,并伴有陸上5~7級、江河湖庫及沿海海面7~8級大風。此時節天氣多變,氣溫起起伏伏,建議大家根據氣溫變化及時調整著裝。預計3月1日起,全省天氣轉好,但最低氣溫再度跌至零下。

  似乎是“節后綜合征”有點嚴重,昨天南京臨近中午,太陽才露出真容,氣溫也借力向上躥升。根據最新氣象資料分析,今天南京維持多云到陰的天氣,而隨著西南暖濕氣流的再度加強,北方配合有高空槽南下,在冷暖氣流共同影響下,明后天南京會迎來一次中等量級的降水,3月1日雨勢漸止。2日隨著冷空氣的繼續南下,高空也轉為西北氣流,南京會迎來近期稀缺的大晴天,踏青、晾曬都可以提前計劃起來。

  未來三天,南京氣溫維持穩定,最高氣溫都在8℃上下,最低氣溫今晨仍在-2℃左右,有冰凍,隨后兩天就會回到零上。氣溫的平穩并不意味著暖意回歸,伴隨降雨,近期濕度將明顯增大,陰冷的體感也將持續,大家還是要注意保暖。(于丹丹)

  三天天氣預報

  2月26日20時至2月27日20時,全省多云。最高溫度:沿江和蘇南地區9~10℃,其他地區7~8℃;最低溫度:沿淮和淮北地區-4~-5℃,有冰凍,本省東南部地區1~2℃,其他地區-2℃左右。全省偏北風轉偏東風,風力都是4級左右。

  2月27日20時至2月28日20時,本省西北部地區多云到陰,其他地區多云轉陰有小雨。最高溫度:本省東南部地區10℃左右,其他地區7~8℃;最低溫度:淮北地區-2~-3℃,沿江和蘇南地區1~2℃,其他地區-1℃左右。全省偏東風3-4級逐漸增強至4-5級。

  2月28日20時至2月29日20時,淮北北部陰有雨轉雨夾雪,淮河以南陰有中雨,其他地區陰有小雨。最高溫度:本省東南部地區9~10℃,淮北地區5~6℃,其他地區8℃左右;最低溫度:沿江和蘇南地區6~7℃,淮北地區2℃左右,其他地區4~5℃。全省偏東風4-5級逐漸增強至東北風5-6級陣風7級。

  近期南京天氣:今天多云到陰,東到東北風3到4級,-2℃到9℃;明天陰有小雨到中雨,東北風3到4級,1℃到7℃;后天陰有小雨到中雨,偏北風4級左右,4℃到8℃