新華網南京2月27日電(記者劉巍?。┐汗澾^后,江蘇持續開展“就在江蘇”春風行動,加大就業服務供給力度,力促企業與人才“雙向奔赴”。

  24日,鎮江氣溫降至冰點,但江蘇省蘇南人力資源市場內卻人頭攢動、熱力四射,鎮江市春季人才交流大會暨“歸雁”學子專場招聘會在這里舉行,100多家參會企業提供崗位約2300個,吸引千余人進場求職。

  早早趕來的張華是鎮江丹陽人,今年即將大學畢業。他對記者說:“這兩年家鄉企業越來越多,我看好這里的發展前景,想在家門口就業?!?/p>

  江蘇大學力學專業在讀博士生經正男告訴記者,他希望發揮自己所學專長投身產業大潮?!拔腋⒅仄髽I科研平臺、科研硬件等條件,好的科研平臺可以創造更多好的科技項目,推動行業發展?!?/p>

  統計顯示,此次招聘會共有800多人達成初步就業意向。鎮江市人力資源市場管理辦公室副主任葛敏表示,人社部門將繼續密集舉辦線上線下引才活動,健全青年人才全鏈條服務體系。

  在南京,企業攬才同樣誠意滿滿。在23日舉行的“迎新春 促就業”南京市2024年新春專場招聘會上,為方便求職者全面了解招聘信息,江蘇海峽環??萍及l展有限公司人事專員劉佳為前來咨詢的高校畢業生建立微信群,發送企業介紹、薪資待遇、工作環境等重點內容。

  在南京天翔電子技術集團股份有限公司的展位顯示屏上,排在首位的結構工程師崗位最低月薪已開至1.5萬元。公司人事主管韋妍妤介紹,企業堅持走專精特新技術路線,持續推進新產品研發、產品性能提升?!肮久考径榷紝夹g人員進行技術迭代培訓,應屆畢業生最快6個月就能獨立承擔項目研發?!?/p>

  人才進得來,還要留得住。在蘇州滸墅關京杭大運河畔,一棟10層的人才公寓——菁英大樓初綻“芳容”。項目總建筑面積約19000平方米,預計今年6月整體竣工。項目建成后,可提供高品質人才公寓168套及相應商業配套。滸墅關經開區相關負責人表示,當地堅持人才優先發展戰略,努力打造完善的人才服務體系,建設菁英大樓旨在讓人才住得舒心、留得安心。

  據江蘇省人力資源和社會保障廳相關負責人介紹,自春節前至4月8日,江蘇持續開展主題為“春風送崗促就業,精準服務助發展”的“春風行動”,計劃在市場、校園、車站、景區、商超以及網上密集舉辦3000多場求職招聘活動,籌集發布就業崗位不少于100萬個,促進供需對接匹配,努力實現“樂業江蘇”美好愿景。(完)